Старинный осенний романс

Горела осень золотым огнём,
И дым тянулся к небу облаками,
И лишь ночами утихало пламя,
И угли звёзд мерцали за окном,
И угли звёзд мерцали за окном.
Прохлада шла в обнимку с темнотой.
Полночный город ёжился домами.
Поэт писал стихи Прекрасной Даме -
Следила Муза за его рукой,
Следила Муза за его рукой.

Перо летало около листа,
Слова ложились обретая вечность:
Неуловима женская беспечность,
Непостижима ваша красота,
Непостижима ваша красота.
Об этом долго плакала свеча.
Дрова шептались меж собой в камине.
Бокал с вином уснул на половине -
Всё невозможно заново начать,
Всё невозможно заново начать.

Лишь незнакомый образ в тишине
Скрывала ночь своей завесой тайны,
Его черты туманны и случайны
Поэта мысль тревожили во сне,
Поэта мысль тревожили во сне.
Далёкий образ излучал печаль,
Но вот уж утро стынет на пороге:
Пересчитает камни по дороге
Коляска, что спешит её встречать,
Коляска, что спешит её встречать.

А стаи птиц кричали в вышине,
Спешили жить начать в далёком крае.
Любовь возникла в золотом огне
И растекалась искрами играя,
И растекалась искрами играя.
Любовь пройдёт – её недолог срок,
Минует время и остынут чувства -
Лишь неизменна музыка искусства:
Изящный звук вплетён в изящный слог,
Изящный звук вплетён в изящный слог.

Горела осень золотым огнём,
И дым тянулся к небу облаками.
Поэт писал стихи Прекрасной Даме,
А думы Дамы были не о нём,
А думы Дамы были не о нём.

Am            E7       Am
         A7             Dm
                Am
         Dm               E7
         F       E7        Am
           A7                Dm
           H7             E7
        Am                Dm
         Am   E7       A7
Dm       Am  E7        Am


Ноябрь 2000, Сан Диего


Рецензии
Прекрасный сонет!
"Любовь пройдёт – её недолог срок,
Минует время и остынут чувства" -
Грустно но это так...
Всех Вам благ! Надежда.

Гостья Из Прошлого   12.02.2011 11:32     Заявить о нарушении
Грусть и Радость - две неразлучные спутницы нашего бытия. Вместе жизнь полноценней. Спасибо за высокую оценку и понимание. Мои наилучшие пожелания.

Владимир Лазаревич Сафонов   12.02.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.