***

Пустынный замок стоит на сколе,
Окутал туман его в тишине.
Там в тронном зале трон стоит,
Под ним король злодей лежит.

Он в склепе ждёт освобожденье,
От много векового заточенье,
Кто сядет из живых на трон
То кровью отдаст ему, и сон.
Лишится всяк своей души,
Король пробудится в тиши,
И возродится сила зла,
И над землёй повиснет тьма.

Тот тронный зал весь в паутине,
Всё в гнили в сырости там ныне.
Ворота в зал на цепь закрыты,
Ключи от них в ущелье скрыты.

Я же смотритель этих мест,
Несу проклятый этот крест.
Но скоро жизнь моя уйдёт,
На смену мне другой придёт.


Рецензии