Напоминание

Мне скучен, милый "Реализм"
И старой кисточки каприз.
Я покидаю навсегда,
Как покидают города,
Фламанцев тлеющий палет,
Портретов, гениальниев букет,
Я ухожу туда, где нэт-
"За рамки", как сказал поэт.
......................
Твой идеал, давно тебя искал,
Паря над морем у подножья скал,
Взмывая ввысь и падая на дно,
В надежде заглянуть в распятое окно.
Как Демон рыскал всюду он,
Припоминая вещий сон,
И утомившись, отступал
К вратам "начала всех начал".



Рецензии