Жалобная песенка

Скажи по секрету,
Подружка Эрато,
Где бродит по свету
Мой друг бородатый,

В каких эмпиреях
Он нынче витает?
С кем душеньку греет,
Где ночь коротает?

Ну что тебе стоит,
Изящная муза,
Найти на постое
Пропавшего мужа,

Шепнуть, пролетая,
Беспечному Пэру,
Что здесь наступает
Ужасная эра.

То крики, то ссоры
В холодной квартире,
То ухают совы
Под пляски валькирий.

Но прячусь от крика,
Сбегаю от ссоры,
В мелодии Грига
И песенку Сольвейг.


Рецензии