Трагическая баллада о безответной любви

Полюбил однажды
Толстячок худышку.
Он ей не понравился -
И обрел он крышку:
Не ел и не спал,
О ней все мечтал,
И, может, слагал
Стихи в ее честь.
Хоть, впрочем, не счесть
Поклонников девушки этой.
Цветы ей дарили, конфеты -
А все не толстела она
*примечание: видимо, цветы она ела, а конфеты ставила в вазу*
Толстячок же неделю не ел,
Но, кажется, только сильней располнел.
Вот такие дела.
Стала жизнь не мила,
Есть совсем перестал
И, конечно, не спал.
От такого напряга
Вскоре умер бедняга.

Покойся же с миром,
Бывший толстяк!
Ты все в этом мире делал не так:
Неверно питался,
Не ту полюбил -
Себя в одночасе
За глупость сгубил!


Рецензии