Трехцветный значок

Слушать аудиоверсию можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/267996/

Трехцветный шеврон на левой руке.
Защитного цвета китель.
Алеет восток. И кровь на клинке
Кипит. Ты простой воитель.

Мышиного цвета мундир. Не наш.
Орел на груди. Немецкий.
День мести настал. И белый реванш,
Дрожи, комиссар советский!

Трехцветный шеврон на левой руке.
Мышиного цвета китель.
И Кремль уж виден невдалеке.
Спешит твой освободитель.

Но дважды разбит. Он бежит. Казак.
Стремглав на закат. За немцем.
Растоптанный в грязь пал трехцветный флаг.
Вот польский город Освенцим.

Вот Прага. Мюнхен. Нью-Йорк и Сент-Пол,
И нет надежды вернуться.
Ты моешь посуду, на красных зол,
Мечтая опять схлестнуться

С извечным своим заклятым врагом,
Чтоб взмыл флаг трехцветный снова
В Москве белокаменной над Кремлем,
В честь флота Петра былого.

Торгового флота трехцветный флаг
Полощется над Москвою.
С ним в бой шел и власовец, и казак.
Вновь взвился над всей страною...

02. 01. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.