кто подарит нам рай

грязь разбитых дорог
целует мои сапоги
простуженный август
срывается штопором в осень
вгоняя нас в дикую дрожь
чьи-то звезды над нами
под ногами тлеет земля
наши сбитые с толку шаги
заметает холодной метлой
расхристанный дождь
кто подарит нам рай?
одиночество дышит в затылок
когда тебе с ним по пути
ведь если твой брат
северный ветер-
сестрой твоей станет метель
и если в ком-то из нас
лежит пепел
то в ком-то из нас
идет снег
в каждом из нас есть что-то такое
в чем есть средство и цель
кто подарит нам рай?


Рецензии