Октябрь

Усталый город спит, припавший на колено.
Он пригубил зарю в неоновом соку
И бормотал во сне, припоминая лето,
И сочинял для осени, прощальную строку.
А за окном, в нулевой атмосфере,
В безмолвии кружилиcь пауки и таяли
Предвестники метели, посланники
Грядущей к нам зимы.
..........................
Лето уходит под тёплым дождём
В темпе прощального блюза,
В сером тумане и с кем-то в двоем
Мимо Стокгольмского шлюза.
С вечной сонливостью смотрит перрон
В след уходящего лета,
И размышляя о чём-то своём,
Дремлит один без ответа.
Кажется миг поделился с тобой,
Всем что собрал на дорогу,
И зацепившись гусиным пером,
Прочь улетел к небосводу.


Рецензии
ОЧЕНЬ РИТМИЧНО,ПРЕКРАСНАЯ ЭНЕРГЕТИКА СТИХОТВОРЕНИЯ,С НОВЫМ ГОДОМ,МИР МЕНЯ.

Татьяна Оручоглу   03.01.2011 08:20     Заявить о нарушении