Осеннее...

Лето снова прошло так скоро.
Достаём свитера и зонтик...
Дождь тихонько смывает город
С тёмно-серого горизонта.

Дождь о чём-то ушедшем плачет,
И о чём-то небывшем шепчет.
Лето кончилось, это значит -
Будет петь и прощаться легче.

Будет ездить в метро уютней,
Будет чаще хотеться чаю...
Для тебя я забуду будни?
Если честно - не обещаю.

Скоро осень тоской прольётся,
Как  мне спорить с её гипнозом...
Будем тихо шалеть без солнца,
И писать непременно прозу,

И варенье варить "минутку",
И ловить жёлтый листик в руку,.
И в дожде ледяном и жутком
Безнадёжно терять друг друга...


Рецензии