Зарубкой на сердце

.

Зарубкой на сердце, то жаркое лето.
С тех пор только  зимы  листают года..
На встречу с тобою наложено вето-
Сказала -До встречи! - ушла навсегда...

Копчёный вокзал  и березы забором..
Как в крике распахнуты окна у касс..
Поймав на прицел, передёрнув затвором,
Судьба -лиходейка прищурила глаз...

А наши глаза друг на друга смотрели,
Как Ева с Адамом ..мы были одни.
Беспечно с тобой приговор проглядели,
Оставив в грядущем,лишь стылые дни...

Года без тебя,словно шпалы без счета.
Молчит виновато притихший перрон..
Оставшись один, я согнулся от гнёта,
И мчит в неизвестность разлучник-вагон...

В нём нет остановок с той даты былинной.
Стряхнуть наважденье  и спрыгнуть нельзя.
Мелькают в углах надоевшей картиной
Бутылка без пробки,,без мыла - петля...


г Соликамск ж.д.вокзал май 1977г


Рецензии