Ржавчина

Как зримо  всё- и образ твой и дата!
День канул в Лету тридцать лет назад.
Для остальных -обычный день когда- то,
Для Нас с тобой -отдельный Звездопад.

Любя тебя, я верил во взаимность
Твоею фотографией гордясь.
Судьба палач изобразив невинность
Нас разлучила и другими занялась.

Где ты теперь? И с кем теперь живёшь?
Что думаешь, глядя в пустое небо?
Грустя возможно тихо позовёшь...
Или соврёшь, что звездопад в помине не был.

Что был тогда обычный летний дождь,
Что небо было хмуро, непрозрачно.
А может все же ты себя прервёшь?
И честно скажешь-небо было ясно!

И я услышу, где б ты ни была.
Твой голос близкий, но теперь далёкий.
Года идут- стабильна тишина,
Виски белы и очень одиноко...

НЕ может быть!Я сам себя прошу.
Ведь помнят пальмы головой кивая!
Вот фото, что с собой ношу..
Луна-свидетель в море отражаясь.

Как в сейфе прошлое,оттуда не вернуть,
И дверцы внутрь закрыты глухо.
Туда б как в омут с головой нырнуть!
Да ключ утерян, а стучаться глупо...

Алушта 1976г - 2010г


Рецензии