Недовольство собой

Если собой доволен,
То это моральная смерть.
Но ты выбирать же волен-
Бороться или терпеть.
Желать или что-то делать,
Открыть в себе новый пласт.
И двигать судьбу свою смело,
Отбросив лишний балласт.
Когда выбираешь ветер,
Свободу и вспышки звезд,
То вряд ли на белом свете
Воспримут тебя всерьез.
Ну, вот, тебе скажут, дожился...
Чего же тебе не хватало?
Спокойно ты жил и учился...
Но этого слишком мало!
Да! Я не доволен собой!
Пускай удивляются люди.
Борюсь со своею судьбой.
В итоге, хоть
что-то, но будет...


Рецензии