Любовница

О, как мужчины лицемерят,
Когда корят в лукавстве женщин?
Всегда легко тому поверить:
Чье утверждение не меньше,
А больше самой лучшей лжи.
В чем их вина – ты мне скажи?

Цирцея –  чья любовь известно -
Год подвергалась испытанью.
Кто Одиссею, если честно,
Помог всех больше по преданию?
В попутчики им, дав Борея,
Чтобы в Аид идти скорее…

Кто, только чувству повинуясь
Пожертвовать собой готов?
О, моя память! Я волнуюсь:
Любовь их выше всяких слов!!!
Готовность все, что есть отдать –
Любовница – ты сердцем мать!

Каренина, чей подвиг ныне,
Известен, вызовом для алчных:
Чье бескорыстие ведет к вершине,
К Эдему отношений брачных!
Вершин искусства достигает,
И преклоненье вызывает.

Иль бескорыстие Данаи,
Родившей, для людей Персея.
Себя я лично поздравляю,
Что был желанным «гостем Эя»,
Что сам любил, и был любим –
Поклон – за все спасибо им!

О, как мужчины лицемерят,
Когда корят в лукавстве женщин?
Всегда легко тому поверить:
Чье утверждение не меньше,
А больше самой лучшей лжи.
В чем их вина – ты мне скажи?

 


Рецензии