***

Мелькнул в окошке силуэт,
Летящей мимо юной девы.
Затронув дивные напевы
В луше, что спала много лет.
Так нас порою поражает
Звезды летящей яркий след.
Он,как мучительный запрет,
Былые чувства пробуждает.
     ***
Дай тобой мне насладиться,
Дай с тобой нацеловаться.
Не позволь мне усомниться
И не дай с тобой остаться.
Разреши мне стать звездою,
Чтобы в небе затеряться.
И оттуда лишь тобою,
Лишь тобою любоваться.
     ***
Розы Китайской бутон не раскрытый,
Сколько таишь ты прекрасной печали.
Хладной росою обильно умытый,
Тайну Жизни твои лепестки излучали.
       
Не успела расцвести,
Взгляд порадовать случайный
Ты спешила унести
Тайну Жизни в мир печальный.


Рецензии