И мне приснился сон

"Приснился сон..."  Ташулечка. http://www.stihi.ru/2010/12/11/3635

Приснился сон... Его я помню смутно.
Сижу на троне, взглядом режу даль;
Песчинки сыплет время поминутно...
В глазах моих сомненье и печаль.

Что в мыслях у меня? Сама не знаю.
И я не я, и сон совсем не сон.
Здесь первых милую, вторых караю.
Каким из двух по счёту будет он?

В душе богиня с внешностью царицы.
Как Марк Антоний, он один мне мил.
Спешу по жизни в быстрой колеснице,
Чтоб сбросить все грехи в священный Нил.

Пустыня жжёт песком, испепеляя;
От зноя не спастись, не убежать.
Решаю всё сама и точно знаю,
Он будет только мне принадлежать!

Его убив, сама я умираю.
Коварная судьба ведёт свой счёт.
Открыв глаза, опять иду по краю...
В священных водах кровь моя течё



         ОТВЕТ: 

Я видел сон:
                Ведут в цепях на плаху,
и паж кричит при троне «Раз!» и «Два!».
И те кто «Раз!» – свободны и без страха,
а те, кто «Два!» – на плаху голова.

А я иду влюблённый и счастливый,
и смерть – не смерть над буйной головой!
Я счастлив унести в свою могилу
печать любви от близости с тобой!

Зачем грустишь, Царевна-Несмеяна?
Веди игру и пусть вершится рок!
Спокоен я, ведь поздно или рано
придёшь ко мне в свой непреложный срок.

Не плачь при троне жизни быстротечной, –
сольются души в плоскости иной…
Мне – «Два». Прощай, я ухожу. До встречи!
Со мной твой образ неземной…
               
               
                3 январь 2011г.


Рецензии
Спасибо за чудесное продолжение!
Браво!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   28.05.2011 17:33     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! --- Трилогию составлять будем из трёх стихов троих авторов? В принципе, она может неплохо сложиться с некоторыми совместными доработками.---
С приветом!

Виктор Гусаров   01.06.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.