Музыка и песок

музыка и песок, 
и не сердце - взрывчатка в груди.
классика давит на жалость
стреляет в висок -
почему тебе нужно уйти?
не сюжет для романа,
[где герой спасает от подлецов]
что "прожеван" читателем тысячу раз.
в слезы будет разбито родное лицо,
от несделанных дел, от несказанных фраз.

не пройти от надежды до мрака,
и после назад.
не отдав ничего из сокровищ бессмертной души,
поднимая из пепла чужие слова,
ты свои в этот пепел ронять не спеши.

ватты музыки, тонны песка,
завернулись петлей и дыханья лишили
ты не хочешь теперь никого отпускать,
из сокровищ своей неспокойной души.
20/05/10


Рецензии