Дома нет

А Дома нет.
Давно и безнадежно.
Есть ключ. Тетрадь.
Рюкзак.
Портрет.
И мысли -
Всё слегка, небрежно так, уложено.
Приходят и уходят люди.
Остаются.
На дни и ночи.
На недели.
На года.
А мысли в сердце странно отдаются,
Бывает даже сложатся в слова.
Нет Дома?
Черт с ним,
Значит не сложилось.
К чему теперь рвать душу?
И куда спешить?
Ты обмани себя, мол так ещё и лучше.
И если дома нет, то так тому и быть.
Нет Дома...!
Но ведь есть другое, 
По качеству.
По смыслу.
По делам.
Такое дерзкое, бурлящее, родное, 
Ни наяву, ни в дрёме не отдам.
Жаль слов не хватит рассказать.
Не в силах.
И только виден четкий в мыслях след.
Ты за него мне многое простила,
И даже то, что Дома у меня, как не было, так нет.
03\06\10


Рецензии