оконечно-невзначайное

...когда-нибудь и мы придём
туда, где всё кончается.

и станет зеленее дёрн,
и кошка схватит мышку: цап!
и ты мне скажешь: вот и всё.
и что тебе отвечу я? –
цитатой доброго Басё,
разумного и вечного?..
но нет, Басё нас не спасёт:
мы на конечной станции.
поздняк – метаться, как осётр,
тренировать спартанский лик...

я буду наблюдать, как черт
твоих следы, бесценные,
неспешно выедает червь;
как хмелем с лоницерами
покроется земля вокруг,
как зацветёт боярышник,
как, видя бабочек игру,
засуетятся барышни,
как полыхнут глаза грозы,
горохом гром раскатится,
и отзвуками лет и зим
июньский дождь наполнит сад...

и ты, сладчайшей из заноз,
уйдёшь, не причиняя боль,
и завершишь анамнез, но
не варварварским способом.
одним из тех, чьи имена
пребудут неизвестными,
я стану пить, – и пить до дна, –
размениваться, пестнями
терзать дроздов и соловьёв,
листать шарманку Пикуля...

и имя нежное твоё
на крайней плоти выколю.


Рецензии
не варварварским, однозначно )))
"как полыхнут глаза грозы,
горохом гром раскатится"
и вообще тут очень много вкусностей

Камирра   11.01.2011 23:56     Заявить о нарушении
главная вкусность здесь - это ты.
правда, не варварварская. :)

Черный Георг   22.01.2011 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.