***

Ночь,… фонарь,…туман,…темно.
Три часа,…светит окно.
За окном сидит девчонка,
Груда писем перед ней
Тихо плачет несмышленка,
От него ждала вестей.
Он два месяца не пишет,
И волнуется она
Он в Афгане сейчас служит,
Все ведь знают, там война.
Но вчера пришла повестка,
Что груз 200 к ней придет
Порвалась надежды нитка,
По щеке слеза течет.
Подорвался он на мине,
Возле штаба своего
И последние слова шептал ей, Нине:
Ты прости меня за все.
Вот девчонка тихо плачет,
И бледно ее лицо,
А сердечко ее знает,
Не полюбит никого.


Рецензии