Не прошло и полжизни

И снится мне...
Мой дворик у подъезда.
Сыночек, маленький ещё.
Закрыта дверь.
Ищу ключи.
Есть время
до отъезда.
Играет вальс
"Мой ласковый и нежный
зверь"...

Проходит кто-то мимо,
окликает,
Ключ подаёт в ладони.
Я беру,
В замок вставляю,
двери открываю,
и знаю: за порогом
я умру...

КружАтся в тишине,
Парят снежинки.
Оглядываюсь, -
тень под фонарём,-
твой силуэт...
На ледяной тропинке.
...И мы к другой дверИ
идём вдвоём.

Там - дверь открыта,
лестница в прихожей.
Снимаю обувь,
холодно ногам...
ступаю по ступеням
осторожно...
- Мы вместе
Поднимаемся
...к богам...

Как-будто знаешь ты,
Что на вершине
Три бога ждут нас,
только нас, вдвоём.
И этот путь -
последний
в этой жизни,
не размыкая рук,
с тобой пройдём
...

Не прошло и полжизни
твоей и моей,
чтобы встретиться вновь
на границе ночей...

=====1-2.01.11=======


Рецензии