Судьба

Вот чёрный кот мне перешёл дорогу.
Плюю через плечо -
Ведь суеверен я немного.
Напиться хочется, желание горячо.
Жена шипит: «А ты не пей!»
Да что тут пить?
Всего по пол ведра на брата.
И повод есть – соседка виновата,
Мол, родилась сегодня ровно в шесть.
Так надо выпить в её честь!

Так и живём - по тихому.
Стареем - по чуть-чуть.
Ещё треть срока, и в дорогу,
Как говорят: «В последний путь».
И только лавочка в оградке,
Чтоб проходящий путник
Мог сесть, слегка передохнуть.
Подумав о своём, вздохнуть,
И снова, шаркая ногами,
Пуститься в свой далёкий путь.   

    Июль 2004 г.


Рецензии