Поэту и композитору

   АЛЕКСЕЮ ВИТАКОВУ

О чём, поэт, теперь ты пишешь?
С кем пьёшь халявное вино?
В каких краях озоном дышишь?
Мы так не виделись давно!

Тебя я часто вспоминаю.
Твоих аккордов верный строй,
Себе тихонечко играю
Тоскливой зимнею порой.

Ты дорог мне, кошак блудливый.
И нас с тобой, от райских врат,
Сведут два беса шаловливых
На первый круг, в тот самый ад,

Где на втором кругу, нажравшись,
Войдём мы в третий круг, как в бар.
И там, коктейлей нализавшись,
Закажем скромно самовар.

Попив чайку, сойдём в четвёртый…
Пройдя семь адовых кругов,
Мы будем выброшены к чёрту,
Без денег, шмоток и грехов.

Поскольку пропит рубль последний
Был где-то на шестом кругу,
Ты на седьмом пристал к двум ведьмам.
Об этом дальше ни гу-гу.

И вот вдвоём, наги, безгрешны,
Опять стоим у райских врат.
Ключарь рыдает безутешно,
Пустить не хочет в райский сад.

А ты, обиженный как Ленский,
Бурчишь: «Пусть гол я как сокол,
Пшли брат в «Эдем», кабак смоленский,
Пропьём гитару и чехол».
     Март 2000 г.
 


Рецензии