Когда-то я любила улыбаться

Когда-то я любила улыбаться,
В созвездьях трав разгадывать стихи.
Звон бубенцов просил меня остаться,
Но трубный зов позвал меня идти

То был мне знак, то был призыв и просьба -
Оставить все и следовать на звук,
И бубенцов затрепетали гроздья,
Созревшей вишней,  падая в траву

Когда-то я умела слышать стрекот
Сверчка в траве и муравьиный шаг,
И различать в глуши орлиный клекот,
Полет шмеля, чириканье стрижа

Когда-то я умела слышать лепет
Листвы осиновой сквозь шум березняка
Лент разноцветных развеселый   трепет,
И шепот  ветра  в ветвях  тальника.

Когда-то я любила трели флейты,
Свирели пенье, писк таежных птиц.
И во вселенной – слышать голос  чей-то.
В дороге - слушать скрип тележных спиц.
 
Когда-то я любила слушать ветер,
И шелест волн, и хлюпанье дождя,
Соцветья звезд искать при лунном свете,
И созерцать,  как  шпили крыш горят.

«Когда-то я любила…»  Улыбаясь,
Я продолжала следовать на звук,
Звон колокольцев гаснул, разливаясь
И бубенцы шумели на ветру…


Рецензии