Двое

Всё так сразу не расскажешь,
Вечер длинный впереди,
Закипает пухлый чайник,
Соскочить готов с плиты.
За столом сидели двое,
В ограниченном пространстве три на три,
Каждый был с своей судьбою...
Как пути их разошлись.
Говорили, вспоминали...
И рассказ слогали свой,
Как судьба их две спирали,
Завила в один виток земной.
То грустили,
То смеялись,грусти вслед,
И ходило по квартире,
То былое пережитых вместе лет.
 
Строй веселых музыкантов,
Из счастливых, праздных дней,
Что с рассвета до заката,
Не жалели музыки своей.
Вот осенний полустанок,
Свищет в кронах ветер- гармонист,
Ах, как сильно раскачало,
Сентябрем кленовый лист.
Загружалось всё в вагоны,
Чемоданы боли и обид,
И для них горел зеленый,
Словно по велению души.
Собирать благое дело камни,
Тяжело носить их на душе,
Каждый выбрал для себя свою лишь правду,
Перемкнув спираль на вираже.
Суетились... бестолково, безнадежно,
Сохранить не в силах связь,
Многоточие сливалось в точку.
Убегая, удаляясь, уносясь.
За столом сидели двое,
Резал на окне Январь узор,
Заглянув опять в былое,
Завершался запоздалый разговор.
Как случилось? Как так вышло?
Захлебнувшись словом "жаль ",
Двое тех, до боли близких,
Пережгли свою спираль.


Рецензии
Нет смысла ни грустить... ни обижаться...
Не вместе - значит НЕ СУДЬБА!

Елена Дождь   12.12.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Ночной Гость2   12.12.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.