Седьмое небо жене нике

 

Жена, хорошая ль, плохая,
Святой, по сути, человек.
Чтоб эту истину усвоить,
Прожить с ней надо целый век.

Бывают в жизни исключения,
В любой семье - не без урода.
И на Гавайях, хоть и редко,
Бывает мерзкая погода.

Я брел, болея, спотыкаясь,
Но всё же выстрадать сумел
Простую мудрость вековую.
Как жаль, что раньше не прозрел.

Искал, стучался лбом о стену,
Котёнком тыкался слепым.
Как и сейчас, когда стал старым,
Да и когда был молодым.

Мечту мою – «Седьмое небо»,
Хотел достичь, не удалось.
Я полз к нему, ломался, бился,
Но всё в руках моих рвалось.
 
Хоть всех своих попыток тщетность
В душе я как-то понимал,
Но, подгоняемый гордыней,
Упорно лез и жилы рвал.


Мне говорили: «Брось, сорвёшься.
К седьмому небу нет пути».
А я не верил. Хоть срывался,
Но продолжал к нему идти.

И вот теперь, среди дороги,
Упав не первый, сотый раз,
Я вдруг услышал, наконец-то,
Столь ожидаемый Божий глас.

Спокойно, без нравоучений,
Как тихий ветерок земной,
Без громов, молний и проклятий,
Он объяснил мне, что со мной.

Я был пристыжен и унижен.
Не им, а глупостью своей.
Есть душам путь к седьмому небу.
Для смертных нет туда путей.

Вот и средь женщин ищем чуда.
Но смотрим чаще на тела.
Красавиц в мире очень много.
Без душ. Такие вот дела.

А ты, бедняга, всё стирала,
Стояла молча у плиты.
Порою на меня ворочала,
Что не пеку давно торты.

Я наконец-то понимаю:
Работа, кухня и диван,
Не самый лучший образ жизни,
Не увлекательный роман.

         


Рецензии