МДСЧ

Мудрец изрёк лишь мысль,
Дурак сказал, что он всё знал.
Современник считает, что это лишнее,
А человек не думал, он просто брал.
*
Мудрец осмыслил всё и улыбнулся,
Дурак орал, закрыв на всё глаза.
Современник убежал и скрылся,
А человек узрел, что нет пути назад.
*
Мудрец теперь счастливее счастливых,
Дурак остался тем- же дураком.
Современник остался среди ленивых,
А человек переехал жить в дурдом.
*
Мудрец и сейчас мыслит и счастлив,
Дурак.. ну он без изменений.
Современник всё ждёт несчастья отлив,
А человек в палате… Обстоятельства в течении?


Рецензии