***

Над огромной страною минута молчанья.
Встань, товарищ, и голову тихо склони!
Тех, кто пал под Орлом,
под Москвой и Рязанью,
Вспоминаем мы в эти бессмертные дни.

Скоро вспыхнут огнем чудеса фейерверка
И рванется из пушек победный салют.
А сейчас в тишине, на незримой поверке,
Всем погибшим в боях люди клятву дают.

Над огромной страною минута молчанья...
Встань, товарищ, и голову тихо склони!
В этот день торжества и великой печали
Вспоминаем о тех, кто остались одни.

В черных вдовьих платках
материнские лица,
Скорби полные взгляды невест и жен,
И горящий везде - от границ
До столицы -
негасимый, как память, как песня огонь.
Над огромной страною минута молчанья.
Встань, товарищ, и голову тихо склони!


Рецензии