Лестница

Лестница винтовая тянется вверх,
Шаг за шагом, за шаг – замаливается грех.
Таких ступеней в твоем пути наверняка не мало,
Тяжело шагать, но масса внизу уже достала.
Иначе ведь никак, наверняка ты тоже так считаешь,
И также как и я, всё вверх и вверх шагаешь
По винтовой, ни шагу в сторону,
Проснись и пой, запри мозги от холода,
От груза обыденного, от грязи на яву,
Нет, не убегаю, а только вдаль гляжу.
Это странно так, и откровенно,
На мечтах и в облаках, к свету вселенной.
Лестница винтовая тянется и вниз,
Можешь спускаться, там встретит огненный бриз.
Опустошение и умолишение там,
Там лишь бездействие, там лишь упиться в хлам.
Типично и мне не по нраву низшее,
Ведь такое «развитие» может перерасти в Вечное.
А это уже тупик, точнее поражение в пути,
А тупик в пути это ****ец, как не крути.
Так что по лестнице, вверх, к пьедесталам,
Где, как ты знаешь, будущему дано начало.
Развивайся, шагай, думай и вникай,
Не опускай руки, не жалей и не рыдай.
Будь выше этого, будь проще для себя,
И помни, что будущее внутри тебя.
                И только.


Рецензии
Цепляет за живое!!! Ритм стихотворения выбивает из состояния ровновесия, и это здорово! Благогодарю! Успехов!

Саша Мишин   12.01.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо) стараюсь писать все стихи в таком "филосовско-выбивном" жанре)

Даня Козырь   13.01.2011 23:21   Заявить о нарушении