Посмотри, как синь морозной рощи

Посмотри, как синь морозной рощи
Озлатил кометы желтый хвост,
Я с тобой не груб и не заносчив,
Я с тобой открыт и очень прост.

Я такой, но ты теперь иная,
И давно уж сделалась другой,
Только я все чаще вспоминаю
О тебе, о милой, дорогой.

Пусть снегов седых суровы взоры
Холодят, и ветер бьется злей,
Я сплету тебе стихов узоры
Из шелков сиреневых полей,

Из мехов малиновой дубровы,
Будет в них тепло и так легко,
И подарят звездные коровы
Для тебя небесно молоко

Из иных, нехоженых галактик,
Где миры в серебряной гурьбе,
Строки, вы ровней, красивей лягте,
Чтобы было радостней тебе,

Чтоб пурга сиренью обернулась,
Чтоб снега черемухой цвели,
Чтобы ты немного улыбнулась
Где-то там, в светящейся дали,

Где-то там, где я ни разу не был
И не буду, верно, никогда,
Только там такое ж точно небо,
Тех же звезд горящих череда,

Тот же клен, наряден и развесист,
Поклонился лунному лучу,
Что спустил на землю синий месяц,
Он – поэт, и я, как он, свечу.

Но ярчей серебряного света
Моего и призрачной луны
Ты горишь, ты, девушка-комета
Голубой, заоблачной страны.

Не измерить твоего сиянья,
Жар комет попробуй-ка, измерь!
Он сравним лишь с заревом мечтанья,
Оттого, наверное, теперь

Я с тобой не груб и не заносчив,
Где-то там, за месяца дугой
Пропою про синь морозной рощи
Я тебе, как никакой другой.   


Рецензии