О себе

Я раб судьбы и поклоняюсь богу
Я волен и не волен в один миг
Я выбираю только лишь дорогу
И по волнам качую словно бриг
Я лишь живу и жизнью наслаждаюсь
Пока раскрыты, реют паруса.
В романтику я верю и надеюсь,
Что с ней останусь в море до конца.
Что счастье и несчастье есть такое?
Какой по времени отмерить им придел.
Есть арифметика для быта не для бога
И наша жизнь один ее удел.

Конечность в бесконечность ускользает,
Не бойтесь смерти, ведь она стора
Лишь молодость в душе, она и реет,
Как флаг любого, в море, корабля.
Где истина? И кто ее скрывает?
В полярности- отвечу я шутя:
"На льду она наверно промерзает,
А на экваторе задержится едва"

Мы балансируем над бездной, как гимнасты,
Одни с шестом, другие без шеста
И каждый прав имея аргументы,
Что у вселенной нет конца.
Кричат и спорят, что для нас важнее-
Сказать или подумать. Для чего?
На мысле держится идея,
На слове держится Земля.

Кому нужны людей творенья?
Какая нынче их цена?
Ушел из жизни гений, некто
Взлетает бешено она.
Ох деньги, деньги их веленье,
Как концентрация ума.
Все накопление, накопление,
Дерутся все
И каждый, вобщем, за себя.


Д. Жуков


Рецензии