Незабудка

Снежные перья крылатой метели
Саваном скрыли от звезд города,
Все мы любили и все мы горели,
Нас же любили совсем не всегда.

Ветры стегали больней и тревожней
И раздували душевный огонь,
Сердцу не скажешь: гори осторожней,
Пламя его, словно огненный конь,

Разуму дарит лишь пепел и дымность,
Пар серебристый летит из ноздрей,
Не остановит его невзаимность,
Только, как шпора, погонит быстрей.

Между пожарищ кровавого света
В снег бесконечный, что скрыл облака,
Бешено мчится любовь без ответа,
Плети разлук подставляя бока.

В пропасть презренья не ступит, не ухнет,
Перелетит сквозь бескрайний рубеж,
Снег не растает, огонь не затухнет,
Вечная битва без сна, без надежд.

Пусть режут ноги ледышки рассудка,
Красным конем доскачу до звезды,
И от тепла расцветет незабудка
В поле души средь сугробов седых.

Синь лепесточков так нежно, так мило
Мне распустилась, мечтанье храня:
Та, что меня никогда не любила,
Все-таки помнит, наверно, меня.

Сталь серых тучек на миг разойдется,
Конь улетит в голубиный рассвет,
Имя цветку не напрасно дается,
Цвет синевы – это памяти цвет.

И не страшны ему крылья метели,
И оттого говорю я сейчас:
Все мы любили и все мы хотели,
Нас не любили, но помнили нас.


Рецензии
Пропасть глубокую невзаимности удобно перепрыгнуть на спине у Пегаса...Посмотреть потом, что там дальше: интересно ведь :))) У Вас неплохо получается :)))

Арнаутова Мария   08.01.2011 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Игорь Кабанов   08.01.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.