В углу

Забившись в угол отдаленный,
Я спрятался от жутких глаз,
Что смотрят в душу углубленно
И не дают уснуть сейчас.

Повсюду нося тлен немой,
Моим движеньям четко вторят.
И даже здесь, опять со мной
В углу напротив, странно смотрят.

А за глазами тусклый след
Размытый облик без портрета.
Неразличимый силуэт
Со взглядом юного Вертера.

Многострадален образ тени
И веет уходящей болью.
В любовном прошлом был потерян,
И лик теперь покрыт золою.

Сидит напротив одиноко,
Меня ль пытается узнать?
И где-то очень отдаленно
Напоминает мой же взгляд.

Хотя бы словом обменяться….
Я знаю, он меня поймет.
Поговорим как два страдальца,
Забудем тяжести невзгод.

И я решился. Свет включаю.
Ищу тот лик возле угла.
Но в исступленье понимаю,
Что в зеркало смотрелся я…


Рецензии