Ночь вторая. бессонница

          НОЧЬ ВТОРАЯ. БЕССОННИЦА
И снова ночь идёт по переулкам,               
По улицам, безлюдным площадям.
Шагами тихими скользит в тоннелях гулких,
И зажигает фонари то тут, то там.

Разбрасывает длинные причудливые тени.
И украшает бисером горящий небосвод.
Работает спокойно и без лени,
Не позабыв украсить тёмных вод.

Дорожка лунная мерцает как видение.
Ночь предлагает путь прервать земной.
И, подарив нам щедро сновидения,
Зовёт нас в гости – в путь иной.

Туда, где быль, мечты и небыль
Сливаются в единое кино.
Туда, где ты пока ни разу не был.
Но быть любому  суждено.

Нас ждут там страхи и сомнения,
Любовь, полёты, лёгкий флирт.
Неповторимы сновидения,
Любой – единожды отлит.

Порой, прикрыв глаза сильнее,
Шепчу: «Пусть будет как вчера».
«Нет» - шепчет ночь, а ей виднее.
Лишь ей подвластна сна пора.

После трудов наших земельных,
Ложимся спать в урочный час.   
Ночь наградит нас  колыбельной,
Или бессонницей воздаст.

Так, за грехи мои земные,
За муки, ближним причинённые,
Я осуждён на ночи длинные,
Без сладких снов – ночи бессонные.


Рецензии
А ночь длинна и без уродства
Нас приглашает в мир иной(новый мир)
И чтобы с Богом мы имели сходство,
Должны мы верить в Его план такой.

А Бог обманывать не будет,
И чтобы врали мы, не любит.
И учит нас прилежным будням
А непослушников погубит.

В книге истины написано (Даниила 2-44). Это точно.

Ника Пряменко   05.04.2011 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что посетили мою скромную персону.

Александр Ефимов 3   14.04.2011 23:42   Заявить о нарушении