***

Ты ж гляди на меня окаянная,
Я в рубахе, босою ногой,
А душа моя досыта пьяная,
Затмеваю я солнце смолой.
Твои очи небесные, светлые,
Тонкий стан, горделивая лань,
Ночи черные, простыни белые,
А в душе моей тусклая дрянь.
Да не верю я в Бога, покаялся,
Бушевал, куролесил, грешил,
Без любви и с любовью я маялся,
Жить на воле студеной спешил.
Что осталось средь грязной пахабщины,
Коли черти в аду не живут?
Стали помыслы строками падшими,
Хоть в могилу со мной и уйдут…




p.s. давно не зарождалось. а сегодня ночью слушая стихи Есенина в исполнении Сергея Безрукова вдруг поняла, что вот оно нужно писать. собственно вдохновил меня видео отрывок из сериала, момент поэтического диспута Сергея Есенина и Владимира Маяковского. "Мне осталась одна забава..."
скозь слезы я написала "это".


Рецензии
отлично, просто браво,
а вдохновившее стихо сама обожаю!
ты умничка!

Черная Тишина   04.01.2011 20:42     Заявить о нарушении
спасибо, моя тишина. мне лестно, и радостно до дрожи, что мы любим одни и те же стихотворения.
с нежностью.

Настя Баски   06.01.2011 21:39   Заявить о нарушении