Гроза

Pikne      
 
               
Raske, palav ;hk –               
Hingekitsikus -,               
V;ike pilveke               
Eemal taeva all.               

L;heb suuremaks               
Ruttu pilveke,               
Maanteel tolmusel               
Keerleb tuulispea.               

P;ike k;rvetab.               
Ruttu kasvab pilv.               
K;min kaugemal,               
K;min ligidal.               

Tuleb l;una poolt,               
Tuleb ;les pilv,               
Loomad vagusad,               
Linnud kadunud.               

;kki raksatab,               
Vihma kallatab,               
Tulekirev v;lk               
L;igib metsa peal.    
             

1911      Juhan Liiv


В воздухе парит –
Тяжело дышать,
Где-то вдалеке
Облачко плывёт…

Облачко растёт
Прямо «на глазах»,
На дороге пыль
Крутится вьюном…

Солнце крепко жжёт,
Туча ближе к нам.
Гром вдали разИт,
Гром гремит вблизи.

С южной стороны
Туча подошла,
Поутих наш скот,
Птица не поёт.

Вновь ударил гром,
ПролилсЯ дождём,
Молнии взвилИсь -
Озарили высь.


23.12.2010 


Рецензии