Ты черств и страшен камень-бут

Sa s;dameta ja kole pae.


„Sa s;dameta ja kole pae,
surm oled sa k;igele elule!“
Nii lilled, nad paele r;;kisid,
nad paesel p;hjal kasvasid.

Ei oleks mind aluseks olemas,
Kus oleks te kaunid siis kasvamas?
Ei oleks alust nii armutut,
Kust oleks teil ;ilmed, nii ilusad?


1910                Juhan Liiv


«Ты черств и страшен камень-бут
Ты – смерть всему живому тут», -
Цветы твердили много дней,
Хотя росли поверх камней.

Но, если б не было меня,
Где б жили Вы, покой ценя?
Как, без уродливых основ,
Смогли б достичь своих тонов?


25.12.2010               


Рецензии