Сторожевик

Где волна кораблю
Подставляет упругую спину
Там, где каждый девятый -
Тот самый,губительный, вал,
Вдалеке от земли
Там несут свою службу мужчины
И для них - Бог  и царь -
Молодой капитан-лейтенант!

         Припев:
  И вновь, и вновь корабль ныряет под волну
  До самых леерОв - он к этому привык!
  Вздымает брызги, режет глубину,
  И сторожит, ведь он - сторожевик!
  А океан - давно к нему привык...

Там обычной погодой
Привыкли считать непогоду,
Как привыкли к метелям
И к полярным - в полгода - ночам.
Там - усы разрешают
Носить - лишь по третьему году,
Там - в почете бушлаты,
А в моде - потертый реглан.
 
           Припев:
 
Здесь корабль боевой
Панибратски зовется "коробкой"
И у каждой "коробки" -
Свой, исконно-единственный шик.
Все - и боцман седой,
И пугливый матрос-первогодок -
Разобьются в лепешку
За лидерства сладостный миг!

          Припев

Там - мои кореша,
Там - мой кубрик с подвешенной койкой,
Там - мой "зёма" Серега -
Мой годок из БЧ номер "раз",
Моя юность в тельняшке,
СКР с бойким именем "Бойкий",
Где в чести - чувство долга
И готовность исполнить приказ!

          Припев:
  И вновь, и вновь корабль ныряет под волну
  До самых леерОв - он к этому привык!
  Вздымает брызги, режет глубину,
  И сторожит, ведь он - сторожевик!
  А океан - давно к нему привык...

ПРИМЕЧАНИЕ: Второй вариант припева  песни

То вверх, то снова вниз
Бросает нас волна,
И счет - на сотни миль -
В бурунах за кормой.
За пеленою брызг -
Полярная звезда,
За горизонтом -
Берег наш родной.


Рецензии
Очень понравилось!!!
спасибо за предложение
с уважением - попробую

Артур Урванцев   15.04.2012 03:30     Заявить о нарушении
с НЕТЕРПЕНИЕМ жду!

Павел Тувин   15.04.2012 11:47   Заявить о нарушении