Музе

Муза во мне,
Ярче сияй !
К жизни любовь
Во мне буди !
Ты окуни меня
В сказочный край,
Где мне не надо
По леске идти.

Сильным прибоем
Бей и бросай,
И не жалей ты моих синяков !
Прочь ты гони
Обман тоски,
Силу и радость
Дай мертвому вновь !

Пусть не вчера и не завтра
Пусть
Сегодня растет розовый куст,
Сегодня входи в мой
Обшарпанный дом
Для заключения дружеских уз !

1995


Рецензии