Расчет или бзик?

                Посвящается Денису Баженову в ожидании ответа на вопрос:
                что движет человеком?

Поверь гармонию числом.
           Искал ты красоту?
Увидишь: ты её нашёл,
           но несколько не ту.
Не ту, где шёпот ветерка,
            блеск звёздного луча,
Где воля грозного клинка,
            мощь властного меча,
Где страсть тебя бросает в жар,
            безумьем одарив,
И двух сердец любовный дар
             преграды покорил.
На смену этой красоте
             придёт холодный счёт,
И формул блеск остудит пыл
             как роковой просчёт.
Не нужно страсти там пылать,
             где властвует Закон.
Лишь он даст право жить, любить.
            Порядок - это Он!
Но нарушает тот Закон,
            уже который век
Не муравей и не пчела -
            свободный человек.
Живёт рассудку вопреки,
            шалун и бедокур.
Он счастлив, если жизни рад,
            не рад - так зол и хмур.
Велик и слаб он - как когда,
            к расчету не привык.
Грешит - и кается. Всегда
            им верховодит БЗИК.



            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.