Клинок Надежды

Идут года, идут века,-
Мы возрождаемся, как прежде ...
И происходит так, пока
Вдруг не блеснет клинок Надежды!

И восстает тогда душа,
В доспехи Бога облачаясь,-
Пороки личности круша
И в Геркулеса* превращаясь!

Она вступает в этот бой,
Чтоб ты сознание очистил,
Чтобы легко владел собой,-
И совершил по "Зверю" выстрел!

Твой Микрокосм посвящен,-
Душа не раз теряла тело:
Будь же в бою ты изощрен,-
Бойца верши умело дело!

И коль случится, что удар
В неравной схватке ты пропустишь:
Ты примени молитвы дар,-
Тогда врага ты не упустишь!

Тебя молитва сбережет,-
Незримо Ангел щит подставит!
Огонь души сталь не сечет,-
И Дьявол происки оставит!

В душе растают облака!
И Солнце ослепит сияньем!
Тобою вписана строка,-
Ты овладел своим сознаньем!

Уже не будет больше бед,
Смерть не отнимет эту ясность!
Лишь свято соблюдай обет!
Лишь сохрани в душе бесстрастность!

31.10.2010 г. 10:08

* в работе Алисы Анн Бейли "Эзотерическая Астрология" Геркулес (Геракл) назван Солнечным Богом, возможно это связано с его двенадцатью подвигами, соотносящимися с двенадцатью Знаками Зодиака.


Рецензии