Поминальный мед

Пьешь вино Любви –
Горечь сводит рот.
На печаль клади
Поминальный мед.

Дней пустых обман
Сгонит  добрый сон.
На багрянец ран
Вяжет светлый лен.

Он разгладит боль
Легкою рукой.
В горнице пустой
Разведет огонь.

И накрою стол,
И налью вина.
Но в мой тихий двор
Не зайдет она.

И не будет вновь
У плеча, а жаль,
Кутать холод слов
В золотую шаль.

Пьешь вино Любви –
Горечь сводит рот.
На печаль клади
Поминальный мед.


Рецензии