Век живи, век играй в города

*
Метастазы и боль…Век живи, век играй в города,
населённые ветром … потерь, перемен, одиночеств?…

                Липа Липовая
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Век живи, век играй в города.
Стынет в речке вода да слюда
Золотистых закатов. Туда:
В веси, хляби, отели, года,

Города, и окраины, и
Там за пригородами вдали
Кисть рябины, как рана, саднит,
Горько-сладкая, жаркая. Вмиг

Облетает листва, невпопад
Этот клён - то багрян он, то злат,
Долго галки над миром кружат,
Это рай, или быль, или ад?

Города, да бегущей строкой
То приморский о берег прибой,
То зелёные цифры табло -
Поездов уходящих тавро.

Этот поезд, всё мчит он и мчит,
Сквозь поклоны ракит, сквозь гранит
Торжествующий Питера, сквозь...
Расплелось... Заплелось... Прожилось...

                2010-12-02


Рецензии
Покидают града поезда,
Слава Богу, что не навсегда,
Слава Богу, что не навсегда...
Только вот возвратятся когда?

ПРИВЕТ!

Ал Еф   06.01.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.