Даже хоть самую малость

Пьяная ночь. Грубо на лист
строчками льется душа.
И мне невдомек - то ли пуст, то ли чист
делаюсь после вина...

Чем же все кончится? Вот интерес.
Какие там паузы с точками.
****и швыряют глаз своих блеск
с похотью и заморочками.

Великолепны! из них - ни одна,
как бы близка ни казалась,
не наполнит собою сердечного дна
даже ничтожную малость.

Не проникнет... А проснувшись, сбежит,
Стыдливо кутаясь в шмотки.
Мне же, словно камень с души, -
побег шальной идиотки...


Рецензии