До понимания пытаясь дорасти

                Из Цикла Марине Цветаевой.
У Вас могилы нет... И в этом смысл -
Не допускать к святыням пустомель.
Останется свободной, чистой Мысль,
Упокоенье воспоёт  метель.
Никто не осквернит клочка земли,
Как Гоголя - не потревожат прах!
И пусть по осени курлычут журавли,
Ведь нет необходимости в словах.
Слова нужны живым, и в этом суть -
Успеть при жизни важное сказать,
Пустая болтовня - как Страшный Суд...
Я просыпаюсь, чтобы Книгу с полки взять,
Прижать к груди, как Куклу детскую свою
Вночи...,не выронив ни буквы,- пронести...
Вас - не в земле - на звёздном небе узнаю,
До понимания ... пытаясь ...дорасти...

http://www.stihi.ru/2007/05/14-64


Рецензии