Дверь

Когда я закрываю эту дверь,
Я слушаю, как гавкают собаки
За окнами, и как метет метель,
И как на шторах кланяются маки.
В усталость тишины влетает смех,
Дверной звонок и скрип шагов по снегу,
Моих часов секундной стрелки бег,
И всю меня окутывает нега.
На мягких лапах тихо входит зверь,
Которому ни имени, ни дому…
Когда я закрываю эту дверь,
Я знаю, что не надо по-другому.


Рецензии