неотправленное письмоь77 узреть тебя и умереть

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 77
 ТЕБЯ УЗРЕТЬ И УМЕРЕТЬ...

Декабрь 1999 г.

Уж середина декабря,
А снега нет, как не бывало,
И дрогнет матушка земля,
В сне откинув покрывало
 Осенне-зимняя пора -
 Стриптиз природы,
 И зябнет тополь у двора
 От непогоды....

Знаю: не Бог и не Ангел,
Но всё же -
На пьедестал тебя
И в кумирню!
Ночью, пустое покинув ложе,
Лягу у ног твоих
Смирно.

Тебя узреть - И умереть,
Поникнув, словно колос в поле,
 От радости и жгучей боли,
Что больше песен мне не петь...
Узреть тебя - и умереть!
И пусть начнётся жизнь другая -
Без боли, страха и тоски.
А дни неслышно облетают,
Как с белых яблонь лепестки.

Этот поезд давно уже мимо прошёл,
Будто всё отболело, ушло.
Эти письма, которые ты не прочёл, -
Всё травою-быльём поросло....

Ещё  чуть-чуть, и минет двадцать лет,
Никчёмных лет , что я с тобой в разлуке.
Давно померк в окне небесный свет,
Но всё к тебе протягиваю руки...
Напрасно всё. И вместо теплоты
Горячих рук - единственных, любимых,
Мне двадцать лет молчанья даришь ты
И лёд ночей, безмолвием томимых.
Ещё чуть-чуть, и минет двадцать их,
Проклятых лет тоски моей и муки.
Ужели разделили на двоих
Мы двадцать лет безмолвья и разлуки?


Рецензии