Максима, - Наблюдая природу!

Пришло стадо антилоп на водопой. Опустили морды в воду и утоляют жажду!
Вдруг, подобно кавказскому абреку из-за угла, выскочил из воды крокодил и схватил одну антилопу. Блеет в ужасе, зовёт своих товарищей на помощь, а те в страхе выскочили из воды да дёру...

Бежали, бежали и, наконец, остановились. Стоят час, другой молча; испарина по телу пошла, - в чувство бедолаги никак не могут прийти. Потом вспомнили, что и вчера, и позавчера было то же самое.
И тут самой глупой антилопе пришла в голову мысль, - «А не пора ли нам подумать о национальной идее?.. Ну, в смысле, на досуге!»

Смеркалось! И очень хотелось пить!


Рецензии
Хоть блей, хоть не блей, крокодил всегда сильней :)

Николай Векшин   06.01.2011 11:55     Заявить о нарушении