Гакусей 12 Садовник

   Летом наше общежитие пустеет. Все разъезжаются на заработки.
Кто на сплав леса, кто на нефтяные скважины, а я еду на юг, на море и устраиваюсь
садовником. Почему - люблю море и сады больше денег.
   Восточный мудрец Цзы Чен писал " Хотя сад создается человеком - в нем сама собой раскрывается природа вещей". Заросшие тропинки, чистые ручьи, камни и нетронутые дикие деревья - полюбите их и ваш сад полюбит вас. Яблони, которые вы посадите будут большими и обильными. Не позволяйте себе насилие над малышами - саженцами, вспомните, что у японцев ребенок до 5 лет - господин, до 10 лет - слуга, затем всю жизнь - друг. Так и деревья. Отнеситесь к ним  с заботой и любовью. И они полюбят вас. И в самый тяжелый год ответят вам прохладной тенью и обильным урожаем.

     Работая в саду, я освоил привычку ВСТАВАТЬ С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА
            И ОТДЫХАТЬ В ЧАСЫ ЗЕНИТА


Рецензии