Четверостишия...

----------------------------------
  Ты знаешь как много видений,
  И светлых идей на заре,
  Окажутся вечером тлением,
  В душевном помойном ведре?

----------------------------------
 
  Былого в сердце стихнувшие звуки
  Не слышно больше. Только нахожу,
  Пустое место. Там я свои руки,
  Отбросив совесть на себя и наложу.

----------------------------------

  Надежда со скрипом,с большими трудами,
  В тяжёлой дороге искрила собой.
  Терялась куда-то. С тупыми углами,
  Являлась обратно..уставшей и злой.

-----------------------------------

  В краю сверкающих вершин,
  Найдется место для героя.
  Закон-как следствие причин.
  Как факт-отсутствие покоя..

-----------------------------------

  Знакома до боли пыль в коридоре,
  Кухня прокурена,песни в мажоре.
  Стоптанный быт и капли из крана,
  Горькая правда в гранёных стаканах.
  Молчит телефон, за него не заплачено,
  Календарь прошлогодний..
  Время утрачено...

-----------------------------------

  Налей немного Друг сердечный,
  Выпьем молча,в тишине.
  Путь везде,он в небе млечный,
  И бесконечный на земле..

-----------------------------------


Рецензии