Апостол Петр

Голодное рычанье львов
Глушилось толстыми стенами.
Смрад несся от живых костров.
Жизнь проходила пред глазами...

Он казни изощренной ждал
В темнице мрачной Колизея...
А перед взором день сиял
И берег моря в Галилее,

Где Тот, закидывающим сеть
Махнул с улыбчивым приветом
И — отказаться силы нет -
Призвал идти из лодки следом.

Был Богом послан этот Муж -
За ним ходил и в это верил,
Ловцом, не рыб в воде, а душ
Вновь с братом став своим, Андреем.

Он в Новой вере — не один,
Но тверже всех. Ведь «Петр» - «камень»...
«О, дай мне силы, Господин,
Остаться им!». И слышит: «Амен!».

И радость наполняет дух:
Прощен за ту ночную слабость,
Когда два раза спел петух
И изменила сердцу храбрость!

Прощен за то, что не отбил
От смерти на дороге крестной...
Он знал, что зря себя винил -
Все предназначено, известно...

Но все ж...И вот теперь простил!
И смЕрть не стрАшна. На арену
Он шел - других опередил,
Чтоб показать всем Веры цену.

      02.01.2011 г


Рецензии
Я всегда с удовольствием читаю ваши стихи. Но тут сбой по ритму. «Но тверже всех. Ведь «Петр» (может быть) «есть»— «камень»...

Петр Капустин   19.01.2011 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! А замечание учту. Успехов! В.

Владимир Гоголицин   19.01.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.